Удаленная работа через интернет – плюсы и минусы фриланса

Удаленная работа через интернет приобретает все большую популярность, однако есть те, кто до сих пор сомневается, стоит ли быть фрилансером или лучше ходить на стационарную работу. Именно поэтому сегодня поговорим о том, какие есть недостатки и преимущества у данного вида деятельности.

Итак, удаленная работа через интернет имеет следующие плюсы:

Вы сами определяете режим своего рабочего дня. Можете днем заниматься своими делами, а ночью работать, можете несколько дней и ночей работать напролет, а потом неделю отдыхать.

Вы экономите время на дорогу от дома до работы и обратно. В мегаполисах – это существенно, так как иногда можно в пробке простоять несколько часов. Все же, что вам нужно для удаленной работы – это компьютер с выходом в Интернет.

Вы можете делать работу, которая доставляет вам удовольствие, правда перед этим нужно будет некоторое время наработать себе авторитет.

Вы будете получать достойную оплату за свою работу, правда тоже не сразу, так как вначале придется поработать на свое имя.

Вы можете в любое время, когда вам нужно сделать себе отпуск.

У среднестатистического работника в нашей стране 2-3 часа свободного времени вечером, которые можно потратить на себя и один или два выходных. Опытный же фрилансер может себе позволить работать и отдыхать столько, сколько посчитает нужным.

Удаленная работа через интернет предполагает общение с заказчиком через переписку в Интернете, а значит, вы можете работать, сидя в пижаме, не накрашенной или небритым, например.

Фриланс является прекрасным вариантом заработка для людей, живущих в маленьких городах, где нет большого количества рабочих мест с достойным уровнем ЗП. Также этот вид деятельности может стать палочкой выручалочкой для студентов и пенсионеров, а также людей с ограниченными физическими возможностями.

Кроме того, фриланс может стать источником дополнительного дохода, если вы не хотите увольняться с основной работы, но хотите научиться чему-то новому и получать с этого денежное вознаграждение.

Но, как и любая другая работа, удаленная работа через интернет имеет свои минусы:

У вас нет социального пакета, то есть вам не будет оплачиваться отпуск, больничный, декретный.

О пенсии вам придется позаботиться самостоятельно, так как у вас не будет трудовой книжки и стажа, если вы не зарегистрируете свою фрилансерскую деятельность.

Отсутствует стабильный заработок.

Подытожим. Преимуществ удаленная работа через интернет имеет гораздо бльше, нежели недостатков, но некоторые плюсы работы недоступны новичкам.

Однако если вы наработаете опыт в данной сфере, будете иметь портфолио, постоянных заказчиков и заказы, то можно будет добиться высокого дохода и большого количества свободного времени.

Как и любое другое дело, удаленная работа через интернет нуждается в немалом количестве усилий. Не питайте иллюзий по поводу того, что фрилансерская жизнь – малина. Путь от новичка до профи в среднем составляет 6-12 месяцев. Кто-то его проходит быстрее, кто-то медленнее, а кто-то вообще сходит с дистанции. Но если вы станете профессионалом, то сможете оценить по достоинству все вышеперечисленные достоинства фриланса и уже вряд ли когда-либо захотите работать на кого-то, а не на себя.

Если вам понравилась статья поделитесь ей в социальных сетях.