Контент маркетинг – 4 мифа, о которых вы должны знать


Контент маркетинг – это важная составляющая ресурса. Сегодня мы начнем специальный выпуск разрушения мифов о контенте.

2013 год, был годом контент маркетинга – концепция которая ранее успешно работала на таких громких словах как «новый», «красивый», «запоминающийся» теперь эволюционировала и любая стратегия контент маркетинга, теперь в первую очередь должна ставить задачу вызвать доверительное отношение читателя к контенту.

Теперь, контент маркетинг позиционирует себя как позвоночник для строительства и достижения доверительных отношений с потенциальными клиентами, но стоит отметить, что есть ложные концепции контент маркетинга, которые мы сегодня будем разрушать с помощью трезвого взгляда на роль контента. Надеемся, что сегодняшняя статья поможет маркетологам направить курс своих стратегий в правильное русло на остатке 2014 года.

Миф 1-ый: Контент маркетинг – это создание ощутимого актива, состоящего из отчетов, статей в блоге или видео материала

Давайте сразу проясним: отчет или статья в блоге – это часть контента. Ваше вдохновение и причина для написания статьи или документа – это вся та аудитория, люди для которых Вы пишите, а если объединить их и смешать с общими планами, целями, распространением и рекламой, Вы получите то, что называется контент маркетингом.

Контент маркетинг это нечто большее, чем просто создание контента или одноразовой стратегии; это эволюция в основе которой состоит общение, умение слушать и общаться с вашей аудиторией, эта эволюция всегда требует планирования и самообновления.

Итак, вывод:

Если у вас до сих пор нету контента или календаря для публикации статей, то сейчас самое время обзавестись им. Создание календаря поможет Вам лучше организовать Ваши идеи и темы для написания, а также поможет создать ритм публикации и распространения.

Миф 2-ой: Как только контента наштамповали, то работа сделана

Очень интересная цитата в тему из фильма про бейсбол «Поле его мечты»: «Построй его, и они прийдут». Многие маркетологи скрещивают пальцы и надеяться на, то что одна из статей привлечет внимание и «Они прийдут». Но каким бы классным и эпическим не был бы ваш контент, пользы от него никакой, если его никто не видит.

Можно наштамповать контента и надеяться, что какая то статья или пост «сыграет», но зачастую эта стратегия срабатывает на очень маленькое количество статей, которые в итоге не привлекают постоянных клиентов дальше. Создавать контент с целью массовости — это не та цель, которую стоит преследовать, вместо этого стоит задуматься над интересным, полезным, качественным контентом для аудитории Вашего сайта. Такая цель намного более эффективна и имеет потенциал привлечь постоянного читателя.

Вывод:

Создайте список каналов сбыта. Иметь стандартный список способов, как можно продвинуть Ваш контент – это хорошее начало, но не забывайте регулярно обновлять такой список.

К примеру, Вы ежедневно пишите блок контента, который включает в себя одну статью на тему о социальных медиа; почему вместо этого не сделать список из 5-10 вариантов, которые осветляют разные аспекты вашего контент блока, а потом усилить самую лучшую по отзывам статью оплаченным продвижением?

В следующей статье[1] мы продолжим обсуждать контент маркетинг и рассмотрим еще два мифа.

Если вам понравилась статья поделитесь ей в социальных сетях.